Помню

Помню…
 
Сумерки жизни тихи и печальны,
Время уходит текучей водой.
Память о детстве, где всё изначально,
Вдруг да сожмёт моё сердце рукой.
 
Помню душевно родителей милых,
Как далеки эти тёплые дни.
Нет их, покоятся в тихих могилах,
Понял теперь, как же близки они!..
 
Девочку рыжую, в чудных веснушках,
Помню… как странно, и будто люблю.
С локоном мягким за чистое ушко –
Веточка вербы на память мою!
 
Друга из детства… любимого друга.
Вот он стоит и глядит, как живой…
В память о нём тихо плачет пичуга.
Больше не встретился друг мне такой.
 
Смотрят, молчат – и загадка таится
В тенях печально изогнутых губ.
Смутны, забылись любимые лица,
Время мерцает, клубится вокруг…