В дороге

В дороге
 
Я еду в рай, к себе на дачу,
Прочь от Москвы во весь опор.
Электропоезд, тонко плача,
Мчит сквозь зеленый коридор.
 
Он весь наполнен солнцем, светом,
Полупустой ещё вагон,
И треплет радостно газеты
Упругий ветер из окон.
 
Сидим спокойно, чуть лениво,
Уже на отдыхе душа.
Соседи рядом не болтливы,
Погода дивно хороша.
 
Немножко дремлем и читаем,
Блаженно ноженьки вздохнут.
И голос – «Двери закрываем!..»
И знаем – точно довезут!
 
Тугим потоком в окна ветер,
Вдруг громко встречный пролетел…
И счастье есть на белом свете,
Вот жаль, что яблоко доел!..