Ветер несёт голубой

* * *
Неуловимое нечто,
То, что приходит во сне,
Странною смутой сердечной,
Словно проросток в зерне.
 
Быстро мелькают мгновенья,
Ветер несёт голубой.
Думы мои и сомненья
Вечно пребудут со мной.
 
Разом нахлынут, и больно
Трогают сердце рукой –
Хватит, не мучай, довольно!
Всё здесь лишь сон золотой...