Давай, Витёк, по "соточке"... исп. Евгений Мишенков

Давай, Витёк, по "соточке"... исп. Евгений Мишенков

Аудиозапись

Текст писали Алексей Осипов, его страница:
и Юрий Кузнецов.
С большим почтением Виктору Хламову.
 
Давай, Витёк, по "соточке",
Чтоб не болели косточки.
Грибочки и селёдочка
Заждались на столе.
И портвешок "семёрочки",
И коньячок с икорочкой...
Пусть наша жизнь в полосочку
Качается в седле...
 
Давай, Витёк по "соточке",
Чтоб зацепили строчечки,
Чтоб не петляли тропочки,
К скамейке за столом.
А ты споёшь нам правильно,
У нас тут равноправие.
Свечу зажжём за здравие
И выпьем... с мастерством.
 
Ты помнишь, как на корточках,
Сидели в старых корочках.
С наборной ручкой ножички
Носили в десять лет.
Всю юность забубённую
Ходили приблатнённые,
Учили феню зонную.
Ах! Первый пистолет....
 
Таскали мы окурочки
Для нашей Надьки-урочки.
Сейчас она Снегурочка
С походкой налегке...
А мы штанами рваными,
Всё для неё желанные,
Толпились кучей бранною
В смертельное пике.
 
Давай ещё вдогоночку,
В стакан лей, а не в стопочку!
А, может быть, девчоночку?
И сразу за "флажки"!
А утром с помидорчиком,
Огурчиком с рассольчиком
И в баньку с граммофончиком
Отмаливать грешки.
 
Попарим тело веничком,
И в банном помещении,
Пивку свое значение,
Доставим для души.
Закончим это засветло,
Чтоб мрак в пути не властвовал,
Не всё же быть фантастами,
Ты так и запиши.
 
А мы в большом смятении,
Пошли молить прощение.
Послали приглашение,
Поймал конверт с тесьмой?!
Вить, "сотку" во спасение,
Спасибо за прочтение.
Тебе с большим почтением
Открытое письмо!