Ушли в забвение...

Ушли в забвение...
В полуночном океане
Лёг на волны мрак густой.
Зажигают в сердце пламень
Все воскресшие душой.
Не таятся и не прячут
Чёрный флаг и парус в цвет.
Им навстречу прёт удача,
А в глазах кровавый след!
 
На тропинке проходимцев
Есть один закон для всех.
Горизонт им не граница,
Там волна берёт разбег.
Беспредел красивой жизни
Не беспечность и покой.
Тут никто себя не мыслит
Без неволи золотой.
 
Ураганом озверевшим
Шлют разящую картечь.
Топят в море уцелевших,
Затыкают в трюмах течь.
Парус их чернее ночи,
Верят в то, что суждено.
Между делом, между прочим,
Пьют здесь ром, а не вино.
 
Всё прошло, ушёл в забвение
Королевский флот в строю.
А кому-то провидение
Предназначило петлю.
Не стоят они на страже
Ни чертям и ни богам... .
Каждому звезда укажет
Путь к далёким берегам!