Подсказки

Любит Петя наш подсказки,
Дня без них не проживёт:
Встанет у доски с указкой
И подсказку ждать начнёт.
 
Научился специально
Он ушами шевелить,
Чтобы шёпот с самых дальних
Парт последних уловить.
 
Не уча уроков, Петя
Припеваючи живёт.
Но однажды с Петей этим
Что-нибудь произойдёт!
 
Бродит Некто по району...
Мы его опишем вам:
Это мальчик, прикреплённый
К двум огромнейшим ушам.
 
Уши землю подметают
И чудовищно пылят,
И бежит за ним большая
Толпа взрослых и ребят:
 
- Ух ты, инопланетянин!
- Эй, ушами не пыли!
- Может, и не марсианин,
Но уж точно не с Земли!
 
- Объясните, он откуда?
Как попал на Землю к нам?
- Ой, какое чудо-юдо!
Мама, дай ему банан!
 
Любопытным мы ответим:
- Это Петя, он с Земли.
Уши длинные у Пети
От подсказок отросли.