Кризис средних лет (Конкурсное "Утешение в скорби)

Где Танька? Что за бред наэсэмэсила?
Как понимать: ее сегодня нет?
Ах, у нее ужасная депрессия,
Она шагнула в кризис средних лет?
 
Ну, все понятно. Я б сейчас сказала ей...
Что? Психотерапевт велел лежать
В постели? В темноте? Под одеялами?
И никаких подруг к ней не пускать?
 
Андрей, мне ваши лекари до лампочки!
Твою жену я знаю с давних пор.
Ты лучше брось мне с нижней полки тапочки
И дай нам пять минут на разговор.
 
Танюха, это что еще за фокусы?
Ах, в сорок пять окончен бабий век,
Муж не пылает страстью, дети взрослые,
И ты уже пропащий человек,
 
Лежишь, льешь слезы и взываешь к жалости?
Исполнена сочувствия к себе?
Мне сорок пять, подруга, было в августе,
И как же благодарна я судьбе
 
За наконец дарованную молодость:
Ни детсадов, ни школ - ну, красота ж!
Позавчера ходила с мужем в оперу,
Сегодня посетила Эрмитаж,
 
Сейчас вот в клуб - гуляю до рассвета я!
А ты, мой дряхлый друг, лежи и ной.
Андрюша, что? Жена почти одетая,
При макияже и идет со мной?