Мы все
Мы все - лишь кости с именами,
Свой век, не видя края, доживаем,
Незваными гостЯми в жизнь попали,
Где нас совсем не ждали.
Смеялись, плакали, в страданьях утопали,
Клялись, мечтали, забывали,
Любовь в мученьях воспевали...
А после шли тропой расшитой
В дАли.
Растерзанные глупостью и фальшью,
Мы открывали новые плацдармы,
Где находили золото и чаши,
Что пОлны были счастьем (нет... обманом)
Отжив свой век, тебе я завещаю:
Ты не суди да не судимым будешь,
Забудь про лицемерие и ложь,
Ты ими делу не поможешь.
Обманом правду обойдёшь.