Что за ветреность такая!
***
Притомился ветер буйный —
Воцарилась тишина.
За день сил набрался, дунул —
Людям стало не до сна.
Беспокоятся младенцы,
Нездоровы старики,
Да и прочим всем коленца
Злой тревоги нелегки,
Да бессонницы вериги —
Каждый знает этот груз.
Спящих ночь проходит мигом,
Для бессонных ночь — конфуз.
***
Обнимает страстно ветер
Сосны колкие за плечи.
От порывов, безусловно,
Веткам делается больно,
И они шумят-рыдают:
«Что за ветреность такая?!»
Ну, а ветру, ясно дело,
Порезвиться захотелось!
День и ночь бессонны дети,
Да и взрослым игры эти
Надоели хуже хрена-
Свежачка — в ночное время
Не уснуть, а утром служба
Ожидает! Даже дружба
С руководством не спасает
От репрессий. Каждый знает!