Собак бродячих ловят ночью

Собак бродячих ловят ночью,
Их визг прощальный ранит душу.
И как хотелось бы помочь им!
Болезнь желанье сердца глушит.
 
Приобрели, назвали другом
Собаку люди, но поскольку
Уход непрост — лишили круга
Общения с собою, проку
Не увидав в подобной дружбе.
 
Над трупами вороны кружат…
Под дождик, в зное, в зимней стуже
Собаку выкинуть за дверь
Нетрудно – это ж просто зверь!