ВОТ, КАК БЫВАЕТ

Мама рождает, на ноги ставит,
Детство уходит, ускользают года.
 
День убывает, ночь догоняет,
Утро встречает, мир не всегда.
 
Возможность бывает, сил не хватает,
Шанс упускают, как куклу бросают.
 
Пулей стреляют, в цель попадают,
Больно бывает, сердце страдает.
 
Зло порождает, « лаве побеждает ».
Друга встречают, врага избегают.
 
Солнце ласкает, луна освещает,
Дождь отрезвляет, холод сближает.
 
Снег опять тает, весна вдохновляет,
Жизнь возрождает, любовь воскрешает.
 
Человек выбирает, мысль выражает.
Взгляд проникает, плоть возбуждает.
 
Чувства пылают, волной накрывают.
Меня к тебе манит, судьба нас венчает.
 
Листва опадает, срок истекает,
Мой друг унывает, « майбутнє » пугает.
 
Печаль угнетает, чай остывает,
Тоска загоняет, зла не хватает.
 
Седина прорастает, жизнь пролетает,
В сон погружает, болезнь приближает.
 
С косой настигает, ритм замирает,
Смерть наступает, земля забирает.
 
Вот, как бывает.