ИСПОВЕДЬ

Бывают мысли, что никому не нужен я,
Но эта лирика, касается только меня.
По человечески, есть уважение друзей,
Хоть и бываю я временами, как злодей.
 
Эгоистичен, порою груб или смешон,
Но всё проходит, когда одену капюшон.
Эта защита – заметь, придумана не мной
И тварь господня, лишь нападает – только тронь.
 
Но если мысли твои чисты, как у дитя.
Иди спокойно, никто не тронет здесь тебя.
Ты не «сто баксов», чтобы тебя любили все,
Но есть любимые тобою люди на земле.
 
Цени их преданность и с ними будь самим собой,
И помни верность, не измеряется ценой.
Твоя любимая с тобою будет до конца,
Не обязательно, чтобы на пальцах два кольца.
 
Есть чувства вечные, которые не пережить,
Бывает жизни мало, чтобы найти и полюбить.
За всё хорошее я поднимаю свой бокал,
За, всё то, лучшее, что в своей жизни испытал.
 
Я не жалею, о том, что было и прошло,
Немного грустно, о чём мечтал и не сбылось.
Порой мне кажется, что этот мир не справедлив,
Но не дождётся, чтоб я слезу свою пустил.
 
Я буду сильным, идти я буду до конца
И оступившись, не потеряю я лица.
Если слова мои, тебя не тронули совсем,
Я не обижусь, я ведь не Пушкин, не Жюль Верн.
 
Но ты запомни, что в нашей жизни, как по схеме,
Всё происходит, насколько ты был откровенен.
И вся, та, правда, которая внутри тебя,
Пробьёт дорогу и потечёт, словно вода.
 
 
Как только вместе мы – за уважаем все себя,
Только тогда оковы, порвём свои мы навсегда.
Раскрепостившись, найдём свой мир и в нём себя –
Это гармония, когда поверишь ты в себя.
 
Теперь ты на коне, ты веришь в то, что жив,
Пришёл конец войне, ты своей жизни властелин.
Прошли те времена, подброшу я монетку,
Надеюсь никогда не быть марионеткой.
 
Но всё - же люди есть, смешавшие тень красок,
Не то, чтобы им лень, не снять уже им масок.
Приходится носить, пустили уже корни,
Вину не искупить, лица уже не вспомнить.
 
Ступив на этот путь – это паденье в бездну,
Назад не повернуть, запомни друг любезный.