Мне снился сон

Мне снился сон: Зеленые луга
Там сладких трав густые ароматы
Я встретил взгляд заклятого врага
И все ушло, в беспамятстве куда-то
 
Он их топтал своими сапогами.
Колеса землю возмутили
Война одних врасплох застала в храме
Детей напалмом... Не щадили
 
И враг все шел, крестами наперед
Земля стонала от снарядов и осколков
Спина к спине встречал их целый взвод
Но в чистом поле много ль в этом толку?
 
И как косой, сражал всех пулемет
Как будто в тире - перед ним лишь банки
А мы хрипели: Дальше не пройдет!
И перед смертью подрывали танки
 
Мы помним тех, кто начал ту войну
Мы помним тех, кого спасли от смерти
Но видно мало были те в плену
Кого сейчас одолевают черти
 
Я помню сон: Зеленые луга
Родного края чистую природу
Я помню взгляд заклятого врага
И помню храбрость русского народа