Тетрадь

Я всё крючками извожу бумажные листы,
В крючки закладывая суть прожитых мной мгновений
И наполняя содержаньем гладь страниц пустых -
С одной тетрадью я делюсь всем самым сокровенным.
 
Тетрадь - мой самый близкий друг и спутник вечный мой.
Известно ей, когда я счастлив и когда я грустен.
Она расставит по порядку мыслей шумных рой
И ни одну мимо страниц своих она не пустит.
 
Она узнает первой то, каким мой будет стих,
Она услышит всё, что я сказать вслух не осмелюсь:
Все мысли, рифмы, чувства, тайны - каждый шаг и миг
Был мною закодирован в листов тетрадных шелест.
 
Она со мною будет, как мой самый близкий друг,
Её я буду укрывать от времени и влаги.
Но я боюсь: никто в тот день, когда я вдруг умру,
Про смерть мою ни слова не напишет на бумаге...