Заочные встречи

На мёртвых часах никаких изменений, и в вечность вливается вечер...
С тобой мы расстались до первой, возможно, счастливой и радостной встречи,
Минуя букеты случайных сближений, застенчивых встреч наших взглядов -
Так много их было. А будут ли дальше? Кто знает... И это досадно.
 
Прохлада вдыхается дырами в окнах, внутри расстилаясь туманом,
Пунктиром шагает по коже мороз, я в плену ностальгии спонтанной:
Покадрово в мыслях всплывают моменты в одеждах воскресших движений
В кино о тебе. Там был также и я - наблюдал, как влюблённый священник.
 
Сливался я с тенью, тобой любовался, в твоё не вторгаясь пространство -
Так было не раз, и, признаться, я этому очень был рад постоянству.
Но знаю, что рано иль поздно закончатся наши заочные встречи -
Ничто в этом мире, к глубокой печали, не сможет жить целую вечность...
 
Какая зима... Грязный снег весь в поту, а вокруг бесконечная слякоть,
Не хочется ждать февраля, чтоб разлить на бумаге слова и заплакать.
Светает. Сильней клонит спать. Мои мысли стремятся всё выше и выше...
Но если я вдруг буду нужен тебе, ты дай только знак один, слышишь?