Когда обнимаешь (Дню объятий посвящается)

Когда обнимаешь (Дню объятий посвящается)
Если обнимаешь
С чистой душой.
Жизнь озаряешь
Светлой полосой.
 
Боль разделяешь
С любой сиротой.
Нежно утешаешь
Скорбной порой.
 
Тепло излучаешь
Морозной зимой.
Шагать помогаешь
Непростой тропой
 
Сердце ласкаешь
Нежностью благой
Скорбь разделяешь
С разбитой вдовой.
 
Нежно ободряешь
Улыбкой простой
В душу зароняешь
Жемчуг неземной.
 
Бальзам изливаешь
Бесконечной рекой
Когда обнимаешь
Не холодно рукой