Полит. поэтам. (о наболевшем)

Как хороши поэту перемены
О, как они поэту хороши!
Как крошки, песнопенья Мельпомены,
Он неполиткорректно накрошил.
А может даже очень и корректно,
Отшлифовавши рифму, ритм, и слог -
Одел слона в изящные балетки,
Нажал на поэтический курок...
А всё к чему? Он, притянувши музу,
За Уши или зА уши - не суть
Её величество (величие!) сконфузив
Не молока, не соку... дал соснуть.

Как хорошо, когда поэты сыты
Когда размер стиха - не номинал
И вне политики великиие пииты
Приумножают личный капитал...