К Байрону (не встретиться нам никогда, не проститься)

Ты, живший когда-то, не встреченный мною,
Ты, живший в другие, свои времена
В грядущее путь проложивший строкою
И, вот я, ее прочитав - влюблена...
 
Не встретиться нам никогда, не проститься,
Не будет нам солнце светить для двоих
С тобою - в стихах я живу, на страницах
От времени ветхих, зачитанных книг...
 
Люблю не как женщина, не как волчица,
Без прав на взаимность, без слова в ответ
Так может безвременно в душу влюбиться
Поэта из прошлого, новый поэт...
 
2016