Всё уже круг моих друзеё.
Всё уже круг моих друзей.
Уходят родственники тоже.
Как холодок по тонкой коже
взбегает время в Колизей.
Давно разрушен Карфаген,
в руинах крепости в Массаде.
Вы мне скажите, Бога ради,
зачем всё превращает в тлен
безжалостное это время
и, нас забвению предав,
лишает памяти и прав.
А новое, младое племя
наш опыт, мысли и дела,
не оценённые доселе,
не хочет знать в своём веселье,
где вместо чувства -- карусели,
а вместо пламени -- зола.
Сужается мой ближний круг,
и я едва ли понимаю,
в каком кругу теперь сама я,
чьих я касаюсь добрых рук.
Один Господь способен знать
все тонкости земных реалий --
в каких телах мы побывали,
чьи судьбы нас навек связали,
чтоб от себя не отпускать,
и сколько нам ещё дышать.