Огонь любви.

Мне кажется, что первый наш этап
мы не легко, не просто, но проходим.
Да, неустойчив человек и слаб
и кое в чём подвластен он природе.
 
Но если мы огонь зажечь смогли
в светильнике, доселе не горевшем,
то значит -- мы вкусили соль земли
и обратили взор к мирам нездешним.
 
В среде незащищённой, на ветру,
огонь дрожит, его слабеет пламя,
но, если ценим мы совместный труд,
мы защитим огонь, зажжённый нами.
 
Пускай горит не только для двоих,
пусть освещает тёмное пространство.
И мы увидим вскоре -- ветер стих
и стала выше степень постоянства.
 
Как проростки сквозь глину, сквозь песок,
бесстрашно пробиваясь, рвутся к свету,
так чувства, созревая в нужный срок,
огнём любви очистят всю планету.