Отель "Хоси-рёкан"*

Запись в книге посетителей:
 
 
 
"Дух гор, приснись мне в несколько другом
обличии, чем предыдущей ночью.
Я жду чужих ветров. И, знаешь, нонче
их ждать куда приятнее, чем прежде.
Здесь даже время ширится дугой.
На каждое "спаси!" - найдётся "режьте!"
Прости меня! Не хочется принизить
твоих достоинств. Смилуйся, дух гор:
приснись мне.
 
 
 
Источник бьёт! О, сколько утекло
воды с тех самых пор как я здесь признан
ни кем иным, как вымышленным принцем,
лишенным вновь и славы, и короны!?
Вода всем сердцем бьётся у тех лон,
что открывают горы; лон, в которых
душа - в великой битве! -тоже смертна.
Как это трудно: поглощать тепло
чужого света".
 
 
 
 
*самый старый отель мира