Послушная
Сейчас немножко помечтаю - можно?
Мечтать не вредно, люди говорят.
На цыпочках ступаю осторожно,
От робости слегка потупив взгляд.
Ты за столом... Разбросаны листочки.
Гитара прислонилась у стены.
А ты... Всё ж, услыхал мои шажочки!
И огоньки в глазах уже видны!
Отбросил прочь скрипящее "писало"
И за руку тихонько ухватил...
Шепнул: "Как раз тебя мне не хватало!
Не пишется, скорей добавь мне сил!"
Послушная... Покорно прижимаюсь...
Шепчу тихонько глупости в ответ...
И кончиками пальцев прикасаюсь...
Мечты-мечты! Волнующий сюжет!