ЗЛОДЕЙКА

Судьба, нас балует, злодейка.
Даёт нам шанс и тут же забирает,
Но удаётся всё-таки нередко,
Схватить её за хвост – и это вдохновляет.
И оседлав удачу, словно вороного,
Ты замечаешь, нет поводьев и узды.
И мчишься ты сквозь буреломы, сквернословя,
И думаешь: пришпорить, иль притормозить.