ЖИЗНЬ, КАК ВОДА

Жизнь быстротечна, коротка.
Осознаёшь об этом лишь тогда,
Как истечёт твой срок, пройдут года.
Расстраиваться? Падать Духом? – Ерунда!
Ещё есть время – ты держись.
Дай газу и поторопись:
Достать звезду с небес,
Подвинуть океан,
Причалить к берегу,
Раскрыть в себе талант.
Но главное, чтоб было не обидно.
За годы поисков, которые провёл
Ты вдалеке от тех родных, «лазурных берегов».