неверное сердце

неверное  сердце
НЕВЕРНОЕ СЕРДЦЕ
 
 
Он стоял и смотрел в окно....
А она что-то всё говорила....
Утверждала, доказывала и врала
Сердцем чувствовала – всё было мимо
Он молча курил, смотря в даль
И думал : Когда ж ты заткнёшься....
Ему было уже всё равно....
Она же цеплялась за каждую точку
Поставленную между ними
Им?... Или может ею?........
…...Многоточия делились слезой
Вымаливая «мировую».
 
Но он молча курил.......
Смотрел в даль......
Потом резко вдруг обернулся :
Заткнись!!!....
Это слово стало как сталь
Неверное сердце стрелой пронзило
Затушив сигарету, он к ней подошёл
Как и раньше … так Близко - близко...
Но вместо поцелуя - зловеще : Зачем?!?...
Зачем опускаться так низко?
Зачем столько ненужных слов?...
Ты сама хоть себе-то - веришь?..
Или уже всё равно?....Давно?..
А-а-а...!!! Забудь!.. В этом нет уже смысла
…................
И ушёл, громко хлопнув дверью
Зазвенело разбившееся стекло...
Стало больно, глухо и пусто :
Ну и черт с ним!...Мне действительно всё равно!...
Но почему тогда дрожат губы
И льются отчаянья слёзы
Я плачу?!... Я вою.?....
Нет!.. Просто смеюсь!.......
Но зачем, от чего же так больно?!?!?..
 
И она ползала на коленях
Кулачками по полу била..
«Зараза!.. Не рассчитала!...
Зараза!!!... Не сберегла!!!.»....
И врала себе , что НЕВИННА.....
А ведь всё время считала
Он мой!...
Что захочу, то и будет!..Здесь королева одна
Это я.....
Здесь королей — не будет!!!!......
А теперь вот ползаешь на коленях
Омерзительна и смешна....
Водки... виски.... иль дряни какой?...
О боже!... Спаси же меня!....
 
Сквозняк по квартире гуляет
Окно осколками режет душу
Королевы нет
- Отрёкся король..
Осталась глупая скучная «сущность»...