ЖИЗНЬ ПОХОЖА...

Автор не я. Сынишка. Я только чуть-чуть с рифмой помогла. )
 
 
Жизнь похожа на лесенку. Чья-то вверх. Чья-то вниз.
Жизнь - капризная женщина. Только чей же каприз
Выбирать заставляет ту, что в пропасть ведет?
Вверх гораздо труднее. Вверх не каждый пойдет,
Задыхаясь порою, выбиваясь из сил.
Кто в дороге слабее, - причитал, голосил.
Вверх дорога труднее. Только тот, кто дойдет,
За последней ступенью Рай на небе найдет.