Удача
По нехоженой дороге,
Не приглядная совсем,
Шла удача - босы ноги,
Скрыты в травах до колен.
И синели, васильками,
Чуть примятые следы,
Пели птицы, голосами,
Родниковой чистоты.
На опушке, глядь - избушка,
Покосилась набекрень.
На крыльце не дама - душка,
В злате вся и серебре.
«Вот те раз! Я грешным делом,
Мимо думала пройти,
Но смотрю: Здесь ты - при деле,
Заплетутся знать пути».
И беда, ехидно хмыкнув,
«Всё!» сказала:«Проходи!
Здесь живёт один постскриптум,
Не нужна ты, погляди.
Сыновей на фронт спровадив,
Тут-же смерти дала знать,
А костлявую - ты знаешь,
Дважды можно и не звать.
Вот теперь купаюсь в горе,
Двор зарос весь беленой,
Я цвету от этой боли,
Безнадёжной и пустой.
Хорошо когда не верят,
Что добро с удачей есть...».
«Стоп! Дай гляну в щёлку двери,
И уйду - мне плохо здесь...».
Дни и ночи пролетали,
Десять месяцев прошло,
Засияло в солнце раннем,
Год не мытое стекло.
Белена горит пожаром,
Крыши не видать прорех,
А за дверью в доме старом,
Колыбель да детский смех...