Куды податься.

В царстве сказочном аврал,
Всем должны и тут и там,
Стали черти за штурвал,
От взяток чистят "братство".
У бояр законов тьма,
От великого ума,
Опустели закрома,
Куды крестьянину податься.
 
Минус десять за стеной,
Те же десять с плюсом - ой!
В нашей комнате жилой,
Дрожим в семейном трансе.
На работу не берут,
От словесных амплитуд,
В животе ветра поют,
Куды крестьянину податься
 
И советуют врачи,
Коль вакцины не найти,
Воду в ступе колоти,
Умей сопротивляться.
На и это - ерунда,
Веселимся не беда!
Только выпил сразу - да!
Найду куды податься...