Не сказало..

Огромный снег, так медленно, как зная,
Славянке, тысячей платочков, помахал.
Он в вальсе музыки ещё держал состав,
Но стрелки тикали гудки считая.
 
Повисло у косматого перрона,
Немое время, в горе вовсе не таясь,
Держа открыто, на груди, иконостас
Топчась у глотки сбитого вагона.
 
Свисток унёс последние аккорды,
Отбросив занавес картина ожила.
И долго поезд, дымом жуткого ствола,
Из пелены молочной семафорил.
 
Засыпал снег, пушистым покрывалом,
Стальные линии колёсных тех путей.
Но жжёт славянка - пробирает до костей,
И время - слишком много не сказало...