Дом

Меняющиемся красками наполнен небосвод,
То тёмно-нежный, то светло-небрежный водоворот.
Прекрасен небесный мир,
Ловят блеск солнца окна квартир,
А в них отдельные вселенные.
Люди жадные, высокомерные,
Иной раз лицемерные,
А бывают верные,
Чуть примерные и добрые.
Есть кто за чем-нибудь покрепче,
Вспомнят 90-е лихие
И что, пораньше в жизни было.
И кто в чужие пространства лезут,
Кто не умеет быть смелым,
Но способен быть первым.
Те, кто знают на что способен,
Кто со всеми на дружеское "ты"
И те, кто наоборот, на "вы".
Те, что в мысленые гробы
Закрывают навсегда свои мечты.
Насколько же разнообразны люди,
Найдёшь всех в доме, только войди,
Удивительное дело,
Не правда ли?