Бартер.

Меняю приветливый взгляд на улыбки,
Улыбку меняю на радостный смех.
На опыт и мудрость меняю ошибки,
За труд и усердие дайте успех.
 
Любовь подарю за объятья и нежность,
Луч солнца прошу на ненастье в обмен.
За страх и тревогу хочу безмятежность,
Меняю застой на ветра перемен.
 
Мне нравятся розы, их запах прелестный,
Но сердцу милее ромашек букет.
Закат, самый алый и самый чудесный,
Отдам за холодный, дождливый рассвет.
 
Я длинную, светлую ночь поменяю,
На самый короткий и пасмурный день,
Пусть в жизни своей я не всё принимаю,
Но жизни самой ничего нет взамен.