Запорожец.

У гаишника мигрень,
Дождь с утра хреначит.
Вдруг он видит: Что за хрень ?!
"Запорожец" скачет!
 
Вверх он палочку поднял,
И в свисток присвистнул.
Вдруг шофёр "на грудь принял"?
Вон как руль-то стиснул?
 
Надо дядьку тормознуть,
Прёт, как в огороде.
Дал в пробирочку дыхнуть-
Нет, не пьяный вроде.
 
Может от кого бежит,
Своровал и прячет?
- Почему Ваш - говорит,
"Запорожец" скачет?
 
Тут шофёр повёл плечом:
- Я предполагаю,
Что машина ни при чём,
Это я икаю.