ПРОЩАЛЬНАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ

ПРОЩАЛЬНАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Ночь глухая за окном,
Тихо, как в раю.
Мы сейчас с тобой вдвоём,
И тебе спою
 
Колыбельную, малыш,
Я в последний раз.
Ты уже почти что спишь,
Слушай мой рассказ.
 
Скоро, как морской прибой,
В дом придёт беда.
Мы расстанемся с тобой
Раз и навсегда.
 
Будешь ты, родимый мой,
Без меня расти.
Улечу я в край чужой,
Ты меня прости.
 
Вспомнишь мамочку – не плачь:
Краток белый свет.
Время тот ещё палач,
Но не лекарь, нет.
 
Всё уснул. Держу платок,
Грусти не тая.
Ты прости меня, сынок,
Что рыдаю я,
 
Что слабей день ото дня,
И всё ближе рай,
Что болезнь сильней меня…
Спи, малыш, бай-бай.