* * *

Ветер буйный гуляет во ржи,
Гнёт колосья созревшие долу,
На ночь сказку ты мне расскажи
Про коня и волшебницу Лолу.
 
Жар пылает и голос осип,
Вот и силы совсем на исходе,
У волшебницы ты попроси:
Пусть болезнь поскорее уходит.
 
Полотенце на лоб положи,
Хоть немного прохладнее станет,
Сказку, бабушка мне расскажи
О царевиче, маленьком Ване.
 
Пусть поднимется рожь поутру,
Закрывает болезнь мои глазки.
Я, наверное, ночью умру,
Расскажи на прощание сказку.