Силуэты нагих веток...

Силуэты нагих веток -
Нежных деток малолеток,
Взрослых и могучих лап -
Графики творят этап.
 
Метят сини небосвода -
Есть рисунок, есть свобода -
Персонажи сказочны -
В линиях загадочных.
 
Здесь могучи исполины,
Рыб косяк из вод глубинных,
Кот охотится на птиц,
Есть фигуры и девиц.
 
А вокруг зима морозна
И добра и одиозна -
Дарит веткам свой сюжет -
Дарит чистый белый цвет.
 
И меняется картина -
Где на чернь изгибов линий -
Словно белы облака -
Снег ложится на пока.
 
Исполин вот шевельнулся,
Кот решил поспать - свернулся,
Девы в плавь русалками,
Снег на ветках шапками.
 
Лишь подует странник ветер -
Когда будет ярко весел
И картина в миг не та -
Станет прежнею она.
 
Удивлюсь я на мгновенье -
Видя прежнее творенье,
Но придут опять снега -
Снимет свой эстамп пурга.