приглашение (а ля Бродский)

…а ты приезжай, я представлю тебя просторам:
таёжным лесам, что взбегают на горный хребет,
обилью речушек, раскинувшихся узором,
и полноводью уральских – девственных – рек,
 
представлю полям, в коих травы полны напева,
и соснам, держащим ответственно свой небосвод,
качнувшимся вправо вслед небу, скользнувшему влево:
они, как и я, заждались тебя – дни напролёт!
 
дела отложи, пусть земного пути – середина,
на несколько дней приезжай: коль желанен покой,
вот: хлеб, молоко и зардевшаяся малина, –
иного захочешь? отведаешь оное мной…
 
июль, 2013