Друг, не надо искать проблем...

Друг, не надо искать проблем...
Друг, не стоит искать проблем, 
ибо сами тебя найдут. 
Как увидеть их тень во мгле? –
Как бы нет, но вот тут как тут!
 
Друг, не стоит искать покой –
он укутает словно плед. 
И забот унесётся рой – 
как бы здесь, но вот их уж нет!
 
Просто делай, что должен – здесь!
И пусть будет, что будет – там!
Полной мерой отмерив днесь,
завтра вновь поспеши к весам!
 
Не ищи, коль не вдруг дано,
Не бросай, коль не взято в срок!
Не от нас, но и не само – 
судьбоносное – дар-урок!
 
 
5 марта 2015 года