Не пойму я, что за наваждение...

Навеяно стихотворением Александры Гристан "ШАГАЮ Я ДОРОГОЙ ПЕРЕМЕН". (Согласно утверждения автора, написанное во сне) Надеюсь, что чувств Александры этим не задену. Это просто шутка.
 
Не пойму я, что за наваждение:
Спать я лёг, ведь сон необходим.
Утром на столе стихотворение -
И отличное, и почерком моим.
 
В чудеса не очень то я верю.
Ну, а тут такое... Как понять?
Перед сном решил: Возьму, проверю.
Положил на стол и ручку, и тетрадь.
 
Утром, сразу после пробуждения,
Я бегом к столу, открыл тетрадь.
Глядь, а там опять стихотворение -
Видимо, во сне вдруг стал писать!
 
Завалил стол чистыми листочками,
Положил там ручек сразу пять.
Может быть так творческими ночками
Мне удастся книгу написать.