доля

доля
Бабья доля, как неволя,
Как холодная постель,
Сыпят рану крепко солью,
Бросив в жуткую метель.
Мужикам намного проще,
Кабаки гудят всю ночь
И в студённые те ночи
Бабам некому помочь...
 
«Последний кабак у заставы».1868г. Государственная Третьяковская галерея.Москва.