Присосался ты, товарищ!

Присосался ты, товарищ!
Присосался ты, товарищ,
Наконец-то к молоку,
Хоть младенец, понимаешь
Своё счастье на боку!
Рай лежать на тёплой печке
Мне, конечно, старику,
Но сравнить печь с грудью млечной
Никогда я не смогу!
 
"Кормилица с ребенком" 1912г.
Серебрякова Зинаида Евгеньевна (1884-1967)