Вот такая жизнь.....

Жизнь, как мазаика-
странный конструктор,
чтобы прожить,тебе нужен инструктор...
 
Жизнь-зазеркалье,
где всё наизнанку,
Может быть поздно
иль Бог или мамку-
звать на краю?
 
Жизнь иероглиф,
красиво и метко,
за подчиненьем-
награда конфеткой.