На окне свеча.

На окне свеча,
Под окном мороз.
Ворон прокричал
В роще у берёз.
На краю овраг,
Глубиной большой,
А в овраге враг -
Камень вековой.
Не ходи туда,
Не ищи беды,
В камне том всегда
Отсвет от звезды.
Лучше, если ты,
Рядом со свечой,
Видишь с высоты,
Как хорош покой.
Завтра поутру,
Будет всё не то:
Холод на ветру,
Люди и метро.
И кругом ходьба,
И кругом шумы,
И везде борьба
Глупых за умы.
И пойдёт отсчёт
Результатов дня:
Хитрости почёт,
Принципам ругня.
Лучше со свечой,
Стоя у окна,
В тишине ночной,
Видеть жизнь сполна.