Поединок.

Снег белый и кровавый
Лежит по сторонам.
А надо мне по праву
Стрелять по тем снегам.
 
Не хочется испачкать
Его пушистый фон,
Но надо. И, тем паче,
Когда стреляет он.
 
И вот - стреляем оба,
Зарывши тело в снег,
И, может, с первой пробы
Получится успех.
 
Так, будучи стрелками,
Совместно в снег палим:
В него, что он - не с нами,
В меня, что я – не с ним.
 
Но есть в душе отрада:
Я – на родных снегах,
А он пришёл из ада
За кровью на деньгах.
 
Страна меня запомнит,
А он, как апатрид
И с прозвищем «наёмник»,
Безвестностью убит.