Не буду я верить в приметы

Не буду я верить в приметы
Не буду я верить в приметы,
разгадывать вещие сны,
где ветра блестят эполеты
серебряной нитью луны,
где вижу
сквозь
стёкла кареты
окошки чужого огня,
где, будто не вёрсты, -
планеты!
отделят
тебя от меня...