Воровка

Воровка

Аудиозапись

Огромные волки несутся по улице.
Их вой оглушает и страшно дышать.
Во всем виновата одна богохульница,
Что бесу стелила шелкову кровать.
 
Весь люд по подвалам с крестами и вилами.
Младенцы и те не рыдают, молчат.
А черти стучат в окна мерзкими рылами.
Земля источает ужаснейший смрад.
 
У церкви дубы застонали и ожили,
Суками круша, все, что встало на путь.
Подземные твари сильнее все множились.
По крышам стучала кипящая ртуть.
 
"Отдай, что взяла!"-Завыли нечистые
'Мы сразу уйдем. Нам покойней в земле!"
В ту ночку погрела рученьки быстрые,
У темного князя, украв амулет.
 
От страха дрожа, она вышла из погреба,
В руке зажимая златой талисман.
Успела признаться воровка-то во время,
И землю покрыл кровавый туман.
 
Все мигом ушло. Замолчала природа,
И только дубы где остались вросли.
Я эту былину узнал у народа,
Они рассказали все так как смогли.