Танец Виллисы

Танец Виллисы
*
Виллисы - это фантастические, вечно танцующие существа, в которых превращаются умершие девушки, при жизни любившие танцевать
 
 
Никто не смеет этой ночью выходить.
Все по домам, по избам затворились.
Спешат засовы опустить до девяти.
Страшит весь люд смертельный танец виллис.
 
Они придут под звуки скрипача,
Под перезвон манист и украшений.
Любого в своем танце приручат,
И он уйдет за ними от селений.
 
Там, На пустом холме в глухом сыром лесу
Свершится бал. И лунным бледным светом
Девицы балуют холодную красу,
Свершая смерти танца пируэты.
 
Они прекрасны и совсем юны.
Уста их жаждут страстных поцелуев.
Но вечным куртизанкам Сатаны,
Не уповать увы на роль иную.
 
Скрипач с озлобленным, оскаленным лицом,
С глазами словно пламень от пожара,
Был перед страшным своим жизненным концом
Разбойник, душегуб, прослыл кошмаром.
 
Вот виллиса ведет на холм юнца.
Он отуманен, одурманен танцем.
И до рассвета, будет До конца
Плясать. Домой вернувшись уже старцем.