Океан

Океан
Вновь стою у истоков чужого сознания,
Океанские волны смывают бренность.
Рвётся в небо пульсирующее сияние,
На пески выползает седая древность.
Запах йода... Пронзает слепое желание
Кануть в чёрную бездну другой Вселенной.
Ветра северного варварское дыхание,
Одуряюще-необыкновенное.
Так нелепы... абсурдны мои притязания,
Давит мощью астральная бесконечность.
Озарением врывается понимание -
Я всего лишь призрачная эфемерность.