Откуда бы стихи

Откуда бы стихи, когда бы не стихия.
К порядку призывать, подслушивая в ней
Гармонию – намеренья пустые,
Когда бы не судеб сплетение с моей,
Повиснувшей, как капли дождевые
Или роса на паутине дней.
Вниз головою, боком, как придется,
Покуда нить тугая не порвется…
А порвалась – лети и не робей:
Авось душа не насмерть разобьется,
Не вдребезги, и чем-то отзовется,
Хотя бы звуком, вязь судеб над ней.