Моя тоска, которой...

Моя тоска, которой больше лет,
Чем водам всех морей, больших и синих,
Опять летит, как бабочка на свет, —
Неизлечимый, злой душевный вывих.
 
И мне её хотелось позабыть,
Изгнать из сердца, словно побирушку,
Но разве может шрам души не ныть?
Да где души... скупой трусливой "душки".
 
Друзей последних где-то растеряв,
А, может, никогда и не имея,
Я мастерила свой "металлосплав",
Мечту об одиночестве лелея.
 
И вот оно. Спасибо за визит,
Возьми на кухне чашку, не стесняйся,
Со мной разделишь мрамор тусклых плит.
Ну а пока со мной же и покайся.
 
Тебя любить не принято в миру,
А я люблю, и нынче мне спокойно.
Молчи. Сегодня ночью я умру,
И мне с тобой совсем не будет больно.
 
2014 г.