До последней черты...

До последней черты, до последней надежды
Я тебя приняла в свой закрывшийся кокон,
Я тебя приняла, и всё стало как прежде,
И когда не с тобой, мне опять одиноко.
 
И когда за окном проливные и грозы, —
Мне на руки к тебе, как мурлычущей кошке,
И когда в голове лишь невнятная проза, —
Мне тебе рассказать, что живу понарошку.
 
Жизнь за жизнью идёт, словно титры с экрана,
Я пытаюсь понять, что я значу на свете.
Ты моя незажившая рваная рана,
От которой родятся красивые дети.
 
2013 г